VOTE | 157 fans

Trevor Morris

 

Trevor Morris est un compositeur d'orchestre, un producteur de musique et un créateur de musique électronique.

Il est connu pour avoir composé les bandes-originales des séries Tudors, The Borgias, Les Piliers de la Terre et Vikings. Il a donc souvent contribué avec le créateur de la série Michael Hirst.

 

Né à London, en Ontario, au Canada, le 25 mai 1970, il commence enfant à s'intéresser à la musique et il étudie tôt le violon et les choeurs. À l'âge de treize ans, son école lui demande composer une pièce en l'honneur du Pape Jean Paul II qui vient visiter le Canada. La classe Senior joua la pièce à la Cathédrale St Mary. Ce moment fut décisif pour son futur.

Par la suite, il étudia au Fanshawe College’s, le programme “Music Industry Arts”. il finit major de sa promotion et part s'installer à Toronto. Il travaille dans la production musicale de Toronto avant de commencer à composer des musiques pour des publicités télévisées.

Voulant composer de longs morceaux dans les films et séries télévisées, il s'installe en 1999 à Los Angeles afin de suivre cette nouvelle direction. Il a l'occasion de travailler avec de célèbres compositeurs de musiques tel que James Newton Howard et Hans Zimmer. Sa participation à l'équipe de Zimmer lui permet de travailler sur de nombreux blockbusters hollywoodiens ainsi qu'avec de grands réalisateurs (Jerry Bruckheimer, Neil Jordan et Tony et Ridley Scott).

Son travail sur plusieurs séries télévisées, et plus particulièrement Les Tudors, a été plusieurs fois récompensé.

Il possède une société à Toronto mais vit et travaille à Los Angeles avec sa famille.

 

Année Cérémonie ou Récompense Prix Série
2007 Primetine Emmy Awards Meilleure musique de générique Les Tudors
2008 ASCAP Film and Television Awards Top Television Tv
2009 Top Television Series
2010
Gemini Awards Meilleure musique original pour une émission ou une série
2011
Primetine Emmy Awards Meilleure musique de générique The Borgias
2012 ASCAP Film and Television Awards Top Television Series Les Tudors
Top Box Office Films Les Immortels

 

Site Officiel

Ecrit par Merane 

Discographie

Films.

1998 : Teen Knight de Phil Comeau
2001 : Atlantide, l'empire perdu de Kirk Wise (assistant de James Newton Howard)
2001 : Écarts de conduite (assistant de Hans Zimmer
2002 : La Chute du faucon noir (assistant de Hans Zimmer)
2002 : Big Trouble (assistant de James Newton Howard)
2002 : Le Cercle (monteur de la musique)
2002 : Spirit, l'étalon des plaines (superviseur technique de la musique)
2002 : Judge Is God (court métrage)
2003 : Bad Boys 2 (musiques additionnelles et programmation)
2003 : Les Associés (consultant)
2003 : Pirates des Caraïbes : La malédiction du Black Pearl (musiques additionnelles)
2003 : Hulk (musiques additionnelles)
2003 : Les Larmes du soleil (superviseur technique de la musique)
2003 : Tout peut arriver (musiques additionnelles)
2003 : Le Dernier Samouraï (musiques additionnelles)
2003 : Terminal Venus (court métrage)
2004 : Blade : Trinity (musiques additionnelles et arrangements additionnels)
2004 : Le Roi Arthur (musiques additionnelles)
2004 : Gang de requins (musiques additionnelles)
2004 : Spanglish (musiques additionnelles)
2004 : The Lost Angel
2004 : Rancid
2005 : Le Cercle 2 (musiques additionnelles)
2005 : Amityville (musiques additionnelles)
2005 : The Island (musiques additionnelles)
2005 : Furtif (musiques additionnelles)
2005 : 3 Needles (cocompositeur avec Christophe Beck)
2006 : Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit (musiques additionnelles)
2007 : La colline a des yeux 2
2008 : Matching Blue
2008 : Krews de Hilbert Hakim
2011 : Les Immortels
2013 : La Chute de la Maison Blanche

 

Télévision.

1997 : Un tandem de choc (programmation)
1997 : Splat !
1999 : Code Eternity
2001 : U8TV : The Lofters
2005 : DOS : Division des opérations spéciales
2006 : Coors Lite : Crop Circles (publicité)
2007 : Viva Laughlin (thème principal)
2007 : Moonlight
2007 : Les Tudors
2010 : Les Piliers de la terre
2011 : The Borgias
2013 : Vikings

 

Jeux Vidéos.

2006 : Need for Speed Carbon
2007 : Command and Conquer 3 : Les Guerres du Tiberium (cocompositeur avec Steve Jablonsky)
2007 : SimCity Societies
2008 : Pummel
2008 : Army of Two
2014 : Dragon Age Inquisition

Ecrit par Merane 

Activité récente

The Seer of Kattegat [Jeu]
Aujourd'hui à 11:40

Le Glima [jeu]
Aujourd'hui à 08:51

Calendrier
Avant-hier

Saison 6
28.02.2020

Volontariat
29.03.2020

Répliques
22.03.2020

The Saga of ...
22.03.2020

Dernières audiences
Logo de la chaîne History Channel

610 : The Best Laid Plans ... Le meilleur des stratagèmes (inédit)
Mercredi 5 février à 22:00
1.03m / 0.2% (18-49)

Logo de la chaîne History Channel

609 : Resurrection ... Résurrection (inédit)
Mercredi 29 janvier à 22:00
0.93m / 0.2% (18-49)

Logo de la chaîne History Channel

608 : Valhalla Can Wait ... Le valhalla peut attendre (inédit)
Mercredi 22 janvier à 22:00
1.02m / 0.2% (18-49)

Logo de la chaîne History Channel

607 : The Ice Maiden ... La guerrière des glaces (inédit)
Mercredi 15 janvier à 22:00
1.11m / 0.2% (18-49)

Logo de la chaîne History Channel

606 : Death and the Serpent ... La mort et le serpent (inédit)
Mercredi 8 janvier à 22:00
0.83m / 0.2% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Nouveau mois dans les forums !

Nouveau mois dans les forums !
The Seer of Kattegat : Une nouvelle session vient d'être mise en ligne avec des photos de...

Calendrier d'avril 2020

Calendrier d'avril 2020
Pour ce calendrier d'avril, ce sont les frères Ragnar et Rollo qui sont mis à l'honneur avec une...

Canal+ | Diffusion 6.09+6.10

Canal+ | Diffusion 6.09+6.10
C'est ce jeudi 26 mars 2020 que la chaîne Canal+ diffusera les deux derniers épisodes de la première...

Canal+ | Diffusion 6.07+6.08

Canal+ | Diffusion 6.07+6.08
La chaîne Canal+ vous propose ce jeudi 19 mars 2020 les épisodes 7 et 8 de la sixième saison de...

Canal+ | Diffusion 6.05+6.06

Canal+ | Diffusion 6.05+6.06
Rendez-vous ce jeudi 12 mars 2020 sur la chaine Canal+ pour la diffusion des épisodes 5 et 6 de la...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Kika49, Avant-hier à 14:02

Hello la citadelle, venez sur le quartier The Resident faire nos animations (écriture et création), pas besoin de connaître la série.

ShanInXYZ, Hier à 17:33

Concours d'écriture Doctor Who, venez votez pour votre prétendant préféré pour la 13ème Docteur

cinto, Hier à 18:11

Les calendriers de Ma sorcière Bien aimée et de The Tudors attendent des commentaires, svp. Merci pour les créatrices.

choup37, Hier à 19:29

Concours d'écriture merlin, venez choisir votre favori dans les prétendants au coeur de Gwen

choup37, Hier à 19:29

Et calendrier, sondage, pdm et jeux sur merlin, kaamelott, doctor who et torchwood!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Retrouvez la chaine Hypnoweb.net
sur Blasting News