162 fans | Vote

Michael Hirst

 

Michael Hirst est un scénariste et producteur britannique né le 21 septembre 1952. Il a créé de nombreuses séries, dont notamment les Tudors. Sa dernière création télévisuelle en date est encore une fois une série historique, Vikings.

Michael est né à Bradford dans le West Yorkshire et il a grandi à Ilkley. Il a fait ses études supérieures dans la "London School of Economics". Il a par la suite reçu un diplôme avec les honneurs sur la littérature britannique et amméricaine à l'Université de Nottingham avant d'étudier Henri James au Trinity College, Oxford. À l'origine, Hirst voulait être un universitaire, mais a décidé de devenir scénariste après que Nicolas Roeg (réalisateur) ait lu l'une de ses nouvelles et lui demanda d'écrire des scénarios pour lui.

Ainsi débuta sa carrière de scénariste. Passioné par l'histoire, nombre de ses projets sont des films ou séries en costumes. Outre les Tudors qui suivent l'histoire du roi Henry VIII. Il a ensuite produit le spin-off de sa création origninale, les Borgias qui suit la célèbre famille Borgia. Il s'est également attaqué à Camelot en tant que scénariste et producteur.

Au cinéma, ce n'est guère différent. Parmi ses films les plus notables, on peut citer Elizabeth, film de 1998 contant l'histoire de la Reine Elizabeth I d'Angleterre et sa suite, Elizabeth: The Golden Age avec l'oscarisée Cate Blanchett dans le rôle titre. Son prochain film s'appelera Mary Queen of Scots et racontera l'histoire tragique de Mary Stuart, reine d'Ecosse.

En 2013 il a créé la série originale Vikings pour la chaine History Channel et il en est toujours le showrunner. 

 

Petit + : Il est le père de Maude Hirst et de Georgia Hirst qui interprètent respectivement Helga et Torvi dans Vikings.

Ecrit par kevin1992 

Filmographie

En tant que scénariste :

1988 : Les Imposteurs
1988 : Au-delà du vertige
1990 : Fools of Fortune
1991 : The Ballad of the Sad Cafe
1991 : La Tentation de Vénus
1994 : Qui a tué le chevalier ?
1998 : Elizabeth
2002 : Le Jeune Casanova
2005 : Have No Fear: The Life of Pope John Paul II
2007 : Elizabeth : L'Âge d'or
2007-2010 : Les Tudors (38 épisodes)
2011 : Camelot (10 épisodes)
2013-2020 : Vikings (89 épisodes)
2019 : The Beatles
20?? : 1906

En tant que producteur :

2007 : Elizabeth : L'Âge d'or
2007-2010 : Les Tudors (32 épisodes)
2011 : The Borgias (5 épisodes)
2011 : Camelot (10 épisodes)
2013-2020 : Vikings (93 épisodes)
2021 : Vikings: Valhalla
20?? : The Plague Year

Ecrit par kevin1992 

Vidéos

La Tentation de Vénus - Bande Annonce VO
La Tentation de Vénus - Bande Annonce VO
Ajoutée le 02.04.2015 par kevin1992 
Fools Of Fortune - Bande Annonce VO
Fools Of Fortune - Bande Annonce VO
Ajoutée le 02.04.2015 par kevin1992 
The Ballad Of The Sad Café - Bande Annonce VO
The Ballad Of The Sad Café - Bande Annonce VO
Ajoutée le 02.04.2015 par kevin1992 
Elizabeth - Bande Annonce VO
Elizabeth - Bande Annonce VO
Ajoutée le 02.04.2015 par kevin1992 
Elizabeth - Bande Annonce VOST
Elizabeth - Bande Annonce VOST
Ajoutée le 02.04.2015 par kevin1992 
The Tudors - Bande Annonce | Saison 1 VO
The Tudors - Bande Annonce | Saison 1 VO
Ajoutée le 02.04.2015 par kevin1992 
The Tudors - Bande Annonce | Saison 2 VO
The Tudors - Bande Annonce | Saison 2 VO
Ajoutée le 02.04.2015 par kevin1992 
The Tudors - Bande Annonce | Saison 3 VO
The Tudors - Bande Annonce | Saison 3 VO
Ajoutée le 02.04.2015 par kevin1992 
The Tudors - Bande Annonce | Saison 4 VO
The Tudors - Bande Annonce | Saison 4 VO
Ajoutée le 02.04.2015 par kevin1992 
Camelot - Bande Annonce | Saison 1 VO
Camelot - Bande Annonce | Saison 1 VO
Ajoutée le 02.04.2015 par kevin1992 
Elizabeth: l'Age d'Or - Bande Annonce VF
Elizabeth: l'Age d'Or - Bande Annonce VF
Ajoutée le 02.04.2015 par kevin1992 
Elizabeth: l'Age d'Or - Bande Annonce VO
Elizabeth: l'Age d'Or - Bande Annonce VO
Ajoutée le 02.04.2015 par kevin1992 
Elizabeth: l'Age d'Or - Bande Annonce 2 VO
Elizabeth: l'Age d'Or - Bande Annonce 2 VO
Ajoutée le 02.04.2015 par kevin1992 
Activité récente
Actualités
Calendrier de mai 2021

Calendrier de mai 2021
Le calendrier du mai est enfin arrivé ! Et c'est avec deux guerriers vikings prêts au combat, Rollo...

Le créateur de la série revient avec Billy the Kid commandée par Epix !

Le créateur de la série revient avec Billy the Kid commandée par Epix !
Epix a commandé la dramatique Billy the Kid, une série sur le célèbre hors-la-loi américain, écrite...

Big Sky avec Katheryn Winnick est renouvelée pour une seconde saison par ABC !

Big Sky avec Katheryn Winnick est renouvelée pour une seconde saison par ABC !
ABC a annoncé le renouvellement de Big Sky pour une seconde saison. Dans celle-ci, il est notamment...

Katheryn Winnick : Diffusion de l'épisode 1x14 de Big Sky

Katheryn Winnick : Diffusion de l'épisode 1x14 de Big Sky
La chaîne américaine ABC continue, ce mardi 4 mai 2021, la diffusion de la série Big Sky avec...

Ragnar et Rollo s'affrontent chez Wynonna Earp !

Ragnar et Rollo s'affrontent chez Wynonna Earp !
Chaque mois, le quartier Wynonna Earp met en compétition une fraterie pour savoir lequel sera digne...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

Kika49, 09.05.2021 à 19:07

Le calendrier du mois de Mai est arrivé sur The Resident.

cinto, 10.05.2021 à 18:34

Nouveau sondage chez Ma Sorcière Bien Aimée; en Mai, fais ce qui te plaît ...En avant les délires...

sanct08, 11.05.2021 à 11:01

Hello, sondage spécial "Fête des mères" sur The X-Files ! Venez nombreux

emeline53, 11.05.2021 à 19:42

Nouveau sondage sur The Fosters ! Tout le monde peut voter venez nombreux

pretty31, Avant-hier à 13:47

Venez départager les titres restants pour notre animation The New Song sur Zoey's EP ! Déjà les quarts de finale ! : )

Viens chatter !